?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Вести с полей. Южная Голландия, май 2017
olya_sweet_art
IT3A5006-5.jpg

(без названия)

Тюльпановые поля нынче пользуются огромным спросом у фотографов и ещё большим у тревел блогеров. Из уст в уста передаются маршруты, строятся прогнозы, какие тюльпаны и где раньше распускаются и прочие важные детали. Есть даже специальные сайты, на которых обновляется информация о состоянии полей и цветов. Люди бронируют заранее отели на апрель-май и это время считается в Нидерландах высоким сезоном. Все находятся в приятном ожидании, строят планы и уповают на солнце и сносный голландский климат на этот период.


(без названия)

IT3A5017-2.jpg

У нас же все вышло очень спонтанно. Нидерланды не входили в наши планы, мы ехали в Бельгию, но в один из дней оказались на закате в тюльпановых полях Южной Голландии.  И вот когда ты совершенно ничего не ожидаешь, а просто крутишь педали и вдруг перед тобой расстилается целое цветочное море - это такой восторг! Эмоции такие яркие и сильные, словами и не опишешь. Простор, свобода, ветер в лицо. Такое простое счастье:)

IT3A5088-2.jpg

IT3A5128-2.jpg

Я не особо разбираюсь в сортах, не флорист, не садовод. Но я счастливый человек, потому что прикоснулась к этой красоте. Просто наблюдать, вдыхать,
запоминать. Это красиво. Это очень красиво в моих глазах!


IT3A4979-3.jpg
IT3A4974-3.jpg
IT3A4969-2.jpg
IT3A4968-2.jpg

Мы решили поехать в поля на велосипедах. Теоретически можно и на машине, но это уже совсем другие маршруты и самое главное - совсем иные впечатления. И не стоит забывать, что Нидерланды - самая велосипедная страна в мире. А мы с велосипедами дружим:)
Карту маршрута с полями и велодорожками нам вручили там же, где мы арендовали велики. Вот сайт магазина,
где есть вся необходимая информация: http://www.rentbikevandam.nl
Мы стартовали из городка Нордвейкерхаут (нл. Noordwijkerhout) в провинции Южная Голландия и поехали в сторону Лиссе (нл. Lisse), где, кстати, находится знаменитый на всю Европу и не только парк цветов Кекенхоф.

IT3A4788-3.jpg

За все время нашей поездки мы встретили человек пять на полях и парочку проезжающих велосипедистов. Мы были там совершенно одни!

IT3A4788-3.jpg







Если сравнивать с тем же Кекенхофом, в котором по многочисленным отзывам количество посетителей на квадратный метр определенно зашкаливает, то это небо и земля! Поля - это красота в чистом виде. Это наслаждение для глаз и для души!

IT3A4863-4.jpg

Теперь мы уже знаем наверняка, что такой прицеп нам нужен:) Сын потестил и одобрил.

IT3A4820.jpg



Поначалу мы следовали карте и отмеченным в ней полям, а ближе к вечеру стали просто кататься и где видели яркие полосы, туда и лежал наш путь.

IT3A4989-3.jpg

IT3A4988-3.jpg


IT3A4641-5.jpg

IT3A4640-4.jpg



А знали ли вы, что ценность этих полей не в самих цветах, а в луковицах? Я была удивлена. Оказывается, за пару дней до полного расцвета, бутоны срезает специальная машина. Название этого процесса - декапитация. И это необходимо для того, чтобы луковица увеличивалась в размере, укреплялась и не тратила свои силы на прекрасный бутон.

IT3A4571-4.jpg


IT3A4683-3.jpg

IT3A4676-3.jpg

И типичный провинциальный голландский дом на заднем плане.

IT3A4675-2.jpg

Вот эти кадры мои любимые! Помните, как в детстве мы не замечали время. Оно идет, даже бежит, а вы даже не смотрите на часы. Ведь счастливые часов не наблюдают. Мы тут все вместе потеряли счет этому самому времени...

IT3A5057-3.jpg

(без названия)

IT3A5126.jpg





IT3A4994.jpg




IT3A5034.jpg

Так много слов "просто"в этом рассказе получилось:) Наверное, потому что все самое гениальное, а в данном контексте красивое - оно просто. И счастье, вот в таких простых вещах ведь.

IT3A5145-2.jpg

И И ещё. Если будете в этих краях, не пожалейте времени и прокатитесь к Северному морю. От полей до него рукой подать. Мы съездили туда тоже на великах. Попробовали голландскую селедку прямо у моря. А ещё я открою вам секрет. В Голландии есть дюны. Мы но это уже тема для другой истории:)

  • 1

Очень красиво - и цветы, и фотографии, и вы с сыном :)


Спасибо! Очень приятно:)


удивительная красота!!!

Спасибо! Ещё не помню, чтобы я когда-то была в бОльшем восторге от цветов:) Количество решает))


Ну воот, теперь все туда ломанутся! Прицеп велосипедный у Вас мощный. ))))) Я дочь катала в подобном - очень удобная вещь! Но я, всё таки, была рада, когда дочь подросла и сама стала ездить на велосипеде. ))

Честно говоря, уже давно ломанулись:)) Но основная масса людей предпочитает Кейкенхоф, а значит, что в полях все ещё более-менее просторно;) Да, прицеп - это вещь, но сын уже тоже скоро пересядет на собственный велосипед.


В правильном месте в нужное время.) Потрясающе красиво.

Спасибо большое!

Это точно! Хотя, думаю, что многих погода распугала, ведь по прогнозу была вероятность дождя. Голландия не была бы сама собой, если бы погода так резко не поменялась, но как оказалось, в лучшую для нас сторону:)


  • 1