?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Утренний Брюгге
olya_sweet_art


Одним ранним утром мы отправились в Брюгге, в Западную Фландрию. Одно только название Фландрия действовало на меня каким-то магическим образом, мне казалось, нет, я была уверена, что эти места меня обязаны покорить!

IT3A4320.jpg

Ехали мы на машине из Брюсселя, затем оставив её на  парковке ж/д вокзала, добрались до старого центра. С парковочным билетом проезд в автобусах в центр города бесплатный.  Ехать туда на машине - неудобно и нецелесообразно, поскольку центр очень компактный и Брюгге определено лучше смотреть
пешком.


IT3A4257-2.jpg

IT3A4543.jpg

IT3A4234-3.jpg

IT3A4342.jpg

Поскольку путешествие у нас выдалось спонтанным, то мы ничего заранее не читали, не узнавали, а просто приехали и начали знакомиться с Брюгге. И вот только наш автобус тронулся с места, мы почти сразу начали движение вдоль типичных фландрийских домиков. Не зря, совершенно не зря Брюгге считается одним из самых живописных городов Европы.


IT3A4550.jpg


IT3A4370.jpg


IT3A4311-2.jpg


IT3A4554-2.jpg


IT3A4330.jpg

А чего только стоят эти удивительные виды, которые открываются с мощённых мостиков над каналами. Они не оставят равнодушным никого! Кирпичные дома и ступенчатые фронтоны - отличительный знак местной архитектуры. И вроде бы все похожи, но в то же время - совершенно разные. В каждом - своя особенность и детали.








Город уютный, ухоженный и гостеприимный. Но то ли раннее утро на меня так подействовало, то ли погода, которая начала хмуриться, но мне показалось, что город слегка меланхоличен. Не скучен,нет, потом появились люди и целые толпы людей, жизнь заиграла, но это не прогнало мысль о нотах грусти в настроении города. И в этом, на мой взгдяд, изюминка Брюгге. В многовековом спокойствии, в традициях, в истории. Тут действительно есть, что посмотреть. И для этого надо только начать движение в старый город, пройтись по рыночной площади Гроте Маркт (nl. Grote Markt), забраться по узкой винтовой лестнице на колокольню Белфорт (nl. Belfort) и осмотреть город с высоты, прогуляться  вдоль каналов и по центральным улицам.










Как хорошо, что утром был штиль и мне удалось поймать эти потрясающие отражения старого города. Мое воображение рисует мне эту картинку в снегу! Настоящая сказка получится.

IT3A4330.jpg

IT3A4318.jpg

Набережная Розенхудкай (nl. Rozenhoedkaai) - самая фотографируемая часть центра Брюгге. На заднем плане слева та самая колокольня Белфорт.

IT3A4451.jpg

Велосипеды повсюду. Чем ближе к границе Нидерландов, тем их всё больше и больше:)

IT3A4451.jpg



И полиция само собой тоже на двух колёсах:)

IT3A4320.jpg

IT3A4318.jpg

IT3A4323-2.jpg

IT3A4313-2.jpg

Элементы стрит стайла:)



По правде говоря, город остался не до конца осмотрен, не до конца мы его прочувствовали, наверное. Поэтому дубль два еще будет! Кто бывал в этих краях? Делитесь впечатлениями, интересно:)

  • 1

Спасибо! Очень похоже на север Германии и Нидерланды, хотя, конечно, есть и своя специфика.


Как-то тоже спонтанно проехались по бельгийским городам. Смотрели города, смотрели, а запомнилось побережье. Следующий пробег будет что-то вроде Остенд - Сан Мишель. ;)

Мы тоже хотели в Остенде заехать, тем более там от Брюгге рукой подать, но в итоге оказались в Нидерландах:)) Там арендовали велики с детским прицепом и колесили:) И по побережью, и по дюнам голландским


очень красиво.
все никак не соберусь.

Спасибо! Вам, как любителю вечерней/ночной съёмки точно должны понравиться и Бельгия, и Нидерланды. Особенно города на каналах.

Можно на "ты"?;)


да, конечно.

снимал немного в декабре Амстердам, но не очень получилось(

Везет же людям жить в такой красоте

  • 1