?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Winter Wonderland
olya_sweet_art
IT3A2061.jpg

Официально зима в Австрии заканчивается в конце марта, поэтому я как раз успеваю показать вам вторую часть январской снежной сказки в австрийских Альпах.



Я уже писала, что очень люблю зимний хайкинг и прогулки на снегоступах. В Австрии они очень и очень популярны и понятно почему. На них можно легко преодолевать глубокий снег и  наслаждаться потрясающими пейзажами вдали от шумных горнолыжных трасс, да и вообще вдали от всей суеты.

IT3A2033.jpg

Есть множество зимних маршрутов, которые маркированы и безопасны. Опасные участки всегда отмечены табличками, выходя за которые вы оказываетесь в потенциально опасной зоне. То есть теоретичнски можно, но на свой страх и риск. Штрафов за это не предусмотрено, конечно, но, к примеру, вызов горных спасателей может обойтись очень недёшево. Недавно у нас была спасательная операция по поиску двух лыжных альпинистов. Вертолёт, целая бригада людей и собак, длительные поисковые работы. Цена их спасения - около пятнадцати тысяч евро на двоих.

IT3A2173.jpg

После одного летнего случая, когда я решила сойти с маркированной тропы и чуть не заблудилась (хотя я там уже была раньше), я чётко следую всем указателям. Есть специальные гиды, которые водят людей в туры на снегоступах или в скитуры, которые тут тоже очень популярны. Это стоит денег, но это цена безопасности и даже порой жизни.



Этот пейзаж - мой трофей за сложный подъём. Такая красота нереальная! И тишина... Кажется, что даже слышно, как бьётся сердце.





Тут на горе около полутора метра снега и очень хорошо видно, что на снегоступах я не провалилась по пояс:) А горы как "дышат" на втором плане!



Вершина Хойкарек (нем. Heukareck), 2100м



IT3A2191-2.jpg

Наши люди уже обязательно бы придумали в этой маленькой хижине какой-нибудь ресторан или отель, но австрийцы очень трепетно относятся к природе. Просто так взять и построить/открыть что-то не получится. Каждый кусочек земли защищен законодательно. Наверное, поэтому, мы и наслаждаемся такой первозданной красотой. И лёгких путей местные жители не ищут. Хочешь красивый пейзаж - встань рано поутру и потрудись дойти до него пешком:)





  • 1
как же у вас красиво!
Оля, фотографии прекраснейшие!

Спасибо большое! Будем ждать следующую зиму:)

Просто офифигительно, как сказал бы заяц БО. Я надеялся в конце февраля застать такое в Миттенвальде, но не судьба -19 и 70 см снега было как раз в начале января и рождественские туристы остались ни с чем.

Спасибо:) Да...февраль не оправдал и наших надежд на метровые сугробы, но зато хоть покатались хорошо, было много солнечных дней и на трассах снег был отличный

Красота!! Холодно наверху было?

Спасибо большое:) Это был самый холодный январь в Австрии за последние 15 лет (как говорят местные). Иногда до 20 мороза на горе. Но учитывая, что ветра не было вообще и я постоянно была в движении, то вполне комфортно))

(Deleted comment)
Можно:)) Поэтому и советуют не уходить с маркированных дорог. Но так чтобы шаг в сторону и провалились в ледяную пещеру, такого не буде точно)) Это еще не те высоты

Так бело! И не хватает Снежной Королевы.

Да, удивительное зрелище! Лиственницы особенно красиво смотрятся, белые-белые:)

  • 1