?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Снежные просторы Альп
olya_sweet_art



Этот январь в австрийских Альпах бьет рекорды не только в категории самых низких температур за последние лет 15 (во всех местных газетах написали), но и по количеству снега. Наверное, решил отыграться за тёплый и бесснежный декабрь. Лыжники не нарадуются пушистому снегу, любители скитуров активно штурмуют очередные вершины. Жизнь на альпийских склонах бьёт ключом. Снег заставляет учащённо биться сердца искателей приключений.



Эти фотографии я сделала после двухдневного снегопада. Основная масса людей каталась на лыжах. Я же взяла снегоступы и пошла в горы.  Как же это здорово - идти по нетронутому снегу, открывая новые маршруты и места. Делаешь несколько шагов и буквально теряешь дар речи, настолько потрясающие открываются пейзажи.


Единственный человек, который встретился на моем пути за два с половиной часа. Это место до сих пор в моей памяти. Необыкновенный лес!



Такие высоченные ели, инетерсно как давно они тут растут...





IT3A2373-2.jpg

Если бы не временные рамки, я бы провела тут намного больше времени. Мне никогда не будет много кристально чистого воздуха и мои глаза никогда не устанут от таких пейзажей. И я рада возможности делиться этим.


Традиционные альпийские хижины и вид, от которого я на нескольок секунд всегда замираю. Летом тут тоже красиво, но зимой - нет слов!



IT3A2610.jpg

Лыжники все едут и едут наверх, оно и понятно, такая погода!



А я буду спускаться вниз. С глазами, полными восторга, и шестнадцатью гигабайтами фотографий и видео. Продолжение следует!







  • 1
сказочные виды, утащу ка к себе

Спасибо! В этом году зима радует:)

Неимоверная красота!!!

Спасибо:) Причём вот интересно, что такие деревья получаются после снегопада и при определённых температурах. Сегодня, к примеру, и мороз был, и накануне снег ещё выпал, но деревья не были такими белоснежными. Прямо загадка;)

Замечательные пейзажи! //Тоже есть мысль о снегоступах, но хоги пока не дошли. ;)

Спасибо!:) Вас тоже снегом притрусило?
В прошлом году брали снегоступы на прокат, ходили несколько раз в горы. А этой зимой я уже четыре раза только за прошлую неделю в них гуляла. Надо опредклённо покупать) С одной стороны такая прогулка как альтернатива пробежке, плюс могу поснимать что-то и залезть туда, куда на лыжах и тем более в обычной обуви не полезу:))

Завалило завалило. В нашем садовом товариществе теперь ещё и дороги ностальгические - белый лёд. Красота.
Снегоступы одни даже есть - подарили на работе на прошлое Рождество, место подходящее подыскал, но пока опять кататься едем. ;)

Бывает же такая красота!
Остается только восхищаться!

Только заметила сообщение...Алла, спасибо большое! Зимние Альпы прекрасны, даже немного грустно, что зима заканчивается)

а у нас зимы толком и не было... )))))
было немного снега и мороза в январе на Рождество и на Крещение, и все ))) наверно больше не положенно )))

Ммм....какая красота :) Давно я не видел столько снега :) Да еще белого :)

Ага, красота:) Спасибо, Юра:)

Давно я что-то в Австрии не был :)

  • 1